Подготовка к домашней фотосессии

ПРО СТРАХИ И ПЕРЕЖИВАНИЯ

«Я стесняюсь позировать, выглядеть глупо, не знаю что делать в кадре»

Моя задача - снять фотографии о том, что вы чувствуете, а не о том, как вы выглядите! Запечатлеть ваше отношение друг к другу.

Съёмка проводится максимально комфортно для героев, за привычными занятиями, в привычной обстановке, используется минимум постановочного позирования. Я стараюсь лишь мягко руководить процессом, а, когда требуется, вообще становлюсь безмолвным свидетелем, чтобы не испортить искренность момента. 

 

Просто расслабьтесь и будьте самими собой. Примите себя и отпустите все страхи. Вы это делаете для себя. 

Ваша задача не позировать, а ЖИТЬ! 

Съёмка не обязательно должна быть веселой и динамичной, она может быть и спокойной и уютной, трепетной. Какие вы? Что вам ближе? 

 

Это еще одна возможность провести время с самыми близкими людьми и увековечить это на фотографиях.

Если вы будете относиться к ней как к интересному, полезному и приятному времяпрепровождению - это уже 50% успеха!

Поверьте, фотографии очень тонко чувствуют и передают ваше состояние.

«У нас ремонт/некрасиво/бардак/стыдно»

Не переживайте из-за «беспорядка». Я тоже живой человек, у меня дома тоже бывает беспорядок. Нет, я ничего плохо про вас не подумаю)

Идеальная чистота - не является обязательным условием для проведения съемки. Так же как ремонт или тесная квартира не являются поводами ее не проводить. Если вы вдруг не успели прибраться - ничего страшного!

 

Если есть возможность и желание, вы можете убрать те вещи, которые не хотелось бы видеть на фото и достать поближе то, что наоборот хотелось бы сохранить и запечатлеть! 

«У нас темно/тесно/1 этаж»

Чтобы провести с вами классную домашнюю съемку мне нужно от вас только одно... одно окно :) Ну и, конечно, вы сами) 

«Переживаю, что дети будут капризничать/баловаться»

Супер! Нам это и нужно) Если вы обратились ко мне, значит, вы хотите искренние фотографии, верно? Пусть ваши дети ведут себя естественно - захотели поиграли, захотели поплакали, захотели поспали. Это и есть жизнь, это их детство! Это те моменты, которые хочется надолго сохранить в сердце. 

«Муж не любит фотографироваться»

Это классика! Вообще, очень сложно найти мужчину, который бы бежал вприпрыжку на фотосессию) 
А тут бежать никуда не надо, я приеду сама!)
На камеру играть тоже не придется :)
Оставайтесь собой, общайтесь с семьей, играйте с детьми, целуйтесь, обнимайтесь)


Отдыхайте! В любой момент можно прерваться на отдых, это даже приветствуется. К тому же, мужу не обязательно сниматься нон-стоп, если он не готов.

Порой достаточно 15-20 минут, чтобы получить классные кадры на память.

Отказавшись от съемки, потом может быть мучительно больно, когда подросший ребенок, разглядывая семейный альбом, спросит: «пап, а ты где был, когда мы фотографировались?» А папа в это время сидел на кухне, потому что не любит фотографироваться. 

Поверьте, эта память важна не столько для нас, сколько для наших детей.  ♥

ЧТО НАДЕТЬ?

Я рекомендую подобрать одежду, наиболее органично вписывающуюся в домашнюю обстановку и не отвлекающую внимание от вас самих. 

Это главное пожелание! Дальше могут быть только советы))


Лучше всего будет выглядеть ненарядная, не слишком официальная, опрятная и комфортная одежда, без ярких принтов и надписей.
Согласитесь, немного странно, если вы будете лежать на кровати, например, в коктейльном платье или сидеть на подоконнике в костюме)
Хорошо, если одежда всех членов семьи будет между собой сочетаться.


Как вариант: белые или любые однотонные футболки спокойных тонов, джинсы/шорты, свободные блузы, уютные кардиганы, рубашки нараспашку с закатанными рукавами, трико, пижамы и другая хлопковая одежда. Словом, практически любая одежда в стиле кэжуал из натуральных тканей будет смотреться отлично и по-домашнему уютно ♥

Если вы растерялись - присылайте фото, подберем вместе.


Несколько примеров: 

ПРИЧЕСКА, УКЛАДКА, МАКИЯЖ

В целом, достаточно иметь чистые, причесанные волосы и легкий макияж.

 

Я не большой любитель профессионального макияжа и укладок для особых случаев у моих героев, НО (!), если вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно, я только ЗА!

 

Помните, вовсе необязательно делать чрезмерный вечерний макияж, потому что "камера съедает яркость". Это не более чем миф.